Bobo Hockey: Coppa Italia

27 gennaio 2009

COPPA ITALIA 2009: BOLZANO CENTRA IL TRIS; SCONFITTO RENON NELLA FINALISSIMA.

Dopo soli sette giorni dall’amaro terzo posto per la sola differenza reti in Continental Cup, l’Hockey Club Interspar Bolzano Bozen Foxes vince per la terza volta (2004 – 2007 - 2009) sul ghiaccio amico del Palaonda la Coppa Italia raggiungendo così in chiave successi Milano Vipers (2003 -2005 - 2006) e Asiago (1992 - 2001 - 2002). Le volpi biancorosse guidate da Jare Helle hanno avuto la meglio nei confronti dei “cugini” di Collalbo guidati da Mike Kelly. Bolzano e Renon si sono affrontati dopo aver eliminato in semifinale Cortina e Pontebba, detentrice del torneo. Il Bolzano ha battuto gli scoiattoli ampezzani per 4 – 2 (reti di Jardine, Pittis, Zizzer e Borgatello per HC Bolzano e di De Bettin e Wilde per Cortina); 6 – 3 invece è il punteggio con cui i Ritten Sport hanno eliminato le aquile friulane (doppietta di Nemecek e Corbeil e reti di Tudin e Misfud in casa Renon; per Pontebba sono andati in goal Bolibruck, capitan Margoni e Sparre). Nella finalissima il successo del Bolzano per 4 –2 è stato ottenuto grazie alle reti di capitan “Rolly” Ramoser e Christian Walcher nell’ultimo minuto del terzo drittel dopo che Lorenz Daccordo aveva pareggiato per il Renon; in precedenza il Bolzano era passato in vantaggio con Christian Borgatello a cui aveva fatto seguito il raddoppio di Jonathan Pittis; per il Renon aveva accorciato subito le distanze Markus Hofner. Con la vittoria in Coppa Italia il Bolzano centra il secondo obiettivo stagionale italiano dopo la Supercoppa vinta a settembre contro Pontebba ed ora si prepara a vivere la fase finale del massimo campionato dove oltre al Cortina troverà ancora come rivale il Renon. È ancora lotta aperta per il quarto ed ultimo posto disponibile per accedere ai play off; le squadre che non ce la faranno dovranno invece giocare il girone infernale della Relegation Round.